Journey into Apulian Cuisine:Traditions,Flavors and Stories
Indice 1. L’origine sacra dell’olio extravergine pugliese 2. Dalla raccolta alla molitura: la nascita dell’oro verde 3. La magia della spremitura a freddo 4. Proprietà e benefici dell’olio extravergine di oliva 5. Valori analitici e criteri di classificazione 6. Tradizione...
Continue reading
Indice 1. Origini, Murgia e fascino senza tempo 2. Pane di Altamura DOP: caratteristiche e forme 3. Pane di Altamura ricetta: ingredienti e passaggi 4. Come conservare il Pane di Altamura (e tagliarlo) 5. Pane di Altamura: dove comprarlo e...
Continue reading
Indice 1. Tradizione e ritualità della vendemmia 2. I vitigni autoctoni e il nuovo volto della viticoltura 3. Sapori di stagione: abbinamenti e suggestioni 4. Pugghia: produrre storie, non solo sapori 5. Conclusione sensoriale 1. Tradizione e ritualità della vendemmia...
Continue reading
Indice Origini della Notte della Taranta Il ballo della pizzica: cuore pulsante Il festival: un rito collettivo Musica e contaminazioni sonore Un’esperienza sensoriale unica Origini della Notte della Taranta Ogni estate, in Salento, la Notte della Taranta richiama migliaia di...
Continue reading
Indice Origini del grano arso Dal simbolo di povertà all’alta cucina Profumi e sapori unici I prodotti Pugghia al grano arso Consigli e abbinamenti Conclusione Origini del grano arso Il grano arso nasce nelle campagne pugliesi come simbolo di umiltà...
Continue reading