Maccheroni al ferretto con pesto di mandorle

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di maccheroncini al ferretto
  • 150 g di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 50 g di olive verdi snocciolate
  • 100 g di ricotta dura
  • 150 g di mandorle pelate e tostate
  • 300 g di pomodori rossi pelati e privati dei semi
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione dei Maccheroni 

  1. In un frullatore unisci basilico, aglio, mandorle, pomodori, olive e capperi. Versa a filo l’olio extravergine e frulla fino a ottenere una crema densa e profumata.
  2. Trasferisci il composto in una ciotola, incorpora il parmigiano e regola di sale e pepe.
  3. Aggiungi la ricotta dura grattugiata per dare corpo e un tocco deciso al pesto mediterraneo.
  4. Cuoci i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolali al dente e condiscili con abbondante pesto, mescolando bene.
  5. Distribuisci nei piatti e guarnisci con scaglie di ricotta dura e foglie fresche di basilico.

Chi è lo Chef Giorgio Gianni?

Con la sua visione contemporanea ma rispettosa della tradizione, lo Chef Giorgio Gianni della Locanda degli Angeli (Cassano Murge - BA) ci regala una ricetta che è un omaggio vibrante al Mediterraneo: fresca, intensa e profondamente pugliese.

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