Maccheroni al ferretto con pesto di mandorle
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 g di maccheroncini al ferretto
- 150 gr di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di olive nere snocciolate
- 50 g di olive verdi snocciolate
- 100 g di ricotta dura
- 150 g di mandorle pelate e tostate
- 300 g di pomodori rossi pelati e privati dai semi
- 50gr di parmigiano reggiano
- 200gr di olio extravergine
- Sale, pepe
ESECUZIONE:
Passare al frullatore il basilico, aggiungere l’aglio, le mandorle tostate, i pomodori rossi pelati e privati dei semi, le olive nere denocciolate, i capperi. Frullare bene con olio, mettere tutto in una ciotola ed aggiungere il parmigiano. Infine aggiustare di sale e pepe. Aggiungere al composto la ricotta.
In una casseruola con acqua bollente salata cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con delle cucchiaiate di pesto. Amalgamare bene e distribuire nei piatti. Guarnire con fettine di ricotta dura e foglie di basilico.
Ricetta proposta dello Chef Giorgio Gianni della Locanda degli Angeli sito in
Via Cesare Battisti, 22- Cassano Murge (Ba)
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