Bruschette di grano duro con crema di ricotta mantecata ai carciofini sott'olio, maggiorana e crosta di taralli al finocchetto
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 12 fette di bruschette di grano duro
- 150 g di ricotta mantecata
- 200 grammi di carciofini sott'olio
- 1 rametto di maggiorana
- 1 cucchiaino di miele
- 12 piccole fettine di Ventresca stagionata
- 8 taralli al finocchietto
- Olio EVO
- Peperoncino in polvere
- Sale q. b.
ESECUZIONE:
Mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere i carciofini tagliati a dadini, le foglie di maggiorana,
il miele, il peperoncino in polvere a piacere, sale, qualche goccia di olio extravergine di oliva.
Amalgamare bene e spalmare la ricotta sulle bruschette di grano duro ancora calde.
Adagiarle nei piatti e spolverare con i taralli sbriciolati. Sopra unire le fette di Ventresca
N.B. Eventualmente é possibile passare in forno le bruschette un attimo prima di essere servite
Ricetta proposta dello Chef Giorgio Gianni della Locanda degli Angeli sito in Via Cesare Battisti, 22- Cassano Murge (Ba)
https://www.locandadegliangeli.com/
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