Bruschette di grano con ricotta ai carciofini, maggiorana e taralli

Ingredienti per 4 persone Bruschette

  • 12 fette di bruschette di grano duro
  • 150 g di ricotta mantecata
  • 200 g di carciofini sott’olio
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 piccole fette di ventresca stagionata
  • 8 taralli al finocchietto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, amalgama la ricotta con i carciofini tagliati a dadini, le foglie di maggiorana, il miele, un pizzico di peperoncino, sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Tosta leggermente le bruschette di grano duro, per renderle fragranti e profumate.
  3. Spalma il composto di ricotta sulle fette calde, generosamente.
  4. Completa con ventresca stagionata e una spolverata di taralli sbriciolati al finocchietto.
  5. Tip del gusto: per un’esplosione ancora più intensa, puoi passare il tutto in forno per un paio di minuti prima di servire.

Chi è lo Chef Giorgio Gianni?

Con passione e maestria, lo Chef Giorgio Gianni della Locanda degli Angeli a Cassano Murge (BA) trasforma ingredienti genuini in emozioni culinarie. Le sue ricette raccontano una tradizione pugliese viva, radicata nel territorio e nell’innovazione consapevole.

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