Bruschette di grano duro con crema di ricotta mantecata ai carciofini sott'olio, maggiorana e crosta di taralli al finocchetto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 12 fette di bruschette di grano duro 
  • 150 g di ricotta mantecata 
  • 200 grammi di carciofini sott'olio 
  • 1 rametto di maggiorana 
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 piccole fettine di Ventresca stagionata
  • 8 taralli al finocchietto 
  • Olio EVO 
  • Peperoncino in polvere 
  • Sale q. b.


ESECUZIONE:
Mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere i carciofini tagliati a dadini, le foglie di maggiorana, 
il miele, il peperoncino in polvere a piacere, sale, qualche goccia di olio extravergine di oliva. 
Amalgamare bene  e spalmare la ricotta sulle bruschette di grano duro ancora calde. 
Adagiarle nei piatti e spolverare con i taralli sbriciolati. Sopra unire le fette di Ventresca 


N.B. Eventualmente é possibile passare in forno le bruschette un attimo prima di essere servite


Ricetta proposta dello Chef Giorgio Gianni della Locanda degli Angeli sito in Via Cesare Battisti, 22-  Cassano Murge (Ba)

https://www.locandadegliangeli.com/


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